Gastronomia

La gastronomia locale ha una tradizione millenaria che risale ai tempi degli antichi greci.

Tipico esempio di cucina mediterranea, è caratterizzata da profumi molto delicati, spesso mescolati con sapori intensi, per esaltare il palato dei più esigenti.

Essa consta di piatti semplici e nel contempo prelibati e di autentiche raffinatezze culinarie con una vasta gamma di piatti gustosi che rispecchiano le armonie e i sapori della zona.

Gli ingredienti sono quelli che il territorio offre: pesce azzurro e frutti di mare, latticini, arance, limoni e noci.

La maggior parte dei piatti tipici vengono conditi con il prelibato olio extravergine d’oliva DOP.

Primi piatti gustosi, secondi raffinati, una pasticceria squisita e delicata e per finire in bellezza tanti digestivi, prodotti artigianalmente in loco, dal famoso limoncello, ormai conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, al nocillo o nocino fino a quelli a base di liquirizia o finocchietto.

Questo e molto ancora è la gastronomia di Piano di Sorrento.

Di seguito alcune delle tante ricette tipiche: